Tiefe Böden, kräftige Reben Geschützt von den Ausläufern des östlichsten Pyrenäenbergs, des Canigou, wachsen die Reben für den Lieu dit Saint Genis des Tanyères. Aufgrund von Flussablagerungen sind die Kiesel gross und rund und durchsetzen die Oberfläche des Erdreichs. Die Reben müssen deshalb hier ihre Wurzeln tief ins Erdreich graben; kräftige Rebstöcke und gesunde Trauben sind das Resultat.
Ein voller und reichhaltiger, intensiv granatroter Wein mit einem kräftigen, komplexen Bukett von Röstaromen, Rosinen, Milchschokolade, reifen Brombeeren und Dörrpflaumen. Im Gaumen zeigt er eine leichte Auftaktsüsse und erneut die opulente Röst- und Fruchtaromatik, ergänzt von Noten reifer Erdbeeren und Pfeffer, gestützt von einer harmoni- schen, dichten, ausgewogenen Struktur und abgerundet von einem beeindruckend langen, sehr nachhaltigen Abgang.
Er passt perfekt zu Hausmannskost, Fleisch- gerichten mit Sauce, Braten oder man geniesst ihn einfach als einen grossartigen Moment des Wohlgefühls.