Der Klassiker der Tenuta! Ein verspielter, unkomplizierter Sangiovese mit herrlichem Trinkfluss. Seine Jugend gibt ihm Saft und Kraft, der kurze Ausbau in slawonischen Eichenfässern einen Hauch Würze. Mit weichen Tanninen und fruchtig-fleischigem Abgang.
Die Trauben werden nach sorgfältiger Lese entrappt und nach Sorten getrennt und temperaturkontrolliert bei maximal 25° C im Edelstahltank vergoren. Der anschliessende Ausbau erfolgt während vier Monaten teils in grossen slawonischen Eichenfässern, teils im Stahltank.
Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase ein schmeichelnder Duft nach roten Beeren, reifen Sauerkirschen, etwas Dörrfrüchten und dezenten Holznoten. Im Gaumen unkompliziert, rund, mit geschmeidigen Tanninen, sehr fruchtbetont und gradlinig. Fruchtig-fleischiger Abgang, mit guter aromatischer Nachhaltigkeit und der Verspieltheit des Sangiovese.
Der geborene Pizzawein. Servieren Sie ihn leicht gekühlt bei 14 °C.