Name | Pecorino Terre di Chieti IGP 2020 |
Jahrgang | 2020 |
Farbe | weiss |
Herk./Klassifizierung | Terre di Chieti IGT |
Region | Abruzzo |
Land | Italien |
Produzent | Tenuta Ulisse |
Homepage | http://www.tenutaulisse.it |
Traubensorten | 100% Pecorino |
Alkoholvolumen | 13.0% |
Genussphase | Kurze Lagerfähigkeit (1 - 4 Ja |
Serviertemperatur | 8° bis 10° C |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Awards/Ratings | 95 Punkte Luca Maroni 90 Punkte James Suckling |
Preis | Aktion vom 01.05.2022 bis 31.05.202214.70 statt 14.70 |
Die Herkunft der Pecorino-Trauben ist ungewiss, sie werden jedoch bereits seit Jahrhunderten in den zentralen Regionen von Italien, wie Abruzzen, angebaut. Die selektive Handlese erfolgt in 10 Kilogramm-Behältern, gekühlt durch Trockeneis gelangen die Trauben unbeschädigt zur Kellerei. Dort werden sie nochmals selektiert, um ein absolut gesundes Lesegut zu gewährleisten.
Die ganzen Trauben werden im Kühltunnel mit sofortigem Temperaturabfall abgekühlt um so die Haut zu entfernen. Abbeeren und sanftes Pressen. Vinifikation in Stahltanks. Der Wein wurde 3 Monate in Stahltanks ausgebaut.
Strahlend gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase fruchtige Aromen von Zitrus, tropische Nuancen von Pfirsich und Papaya. Am Gaumen frisch und andauernd mit einem schönen Abgang. Mittlere Säure und eine gute Struktur runden dieses Genusserlebnis ab.
Apéro, Asiatische Gerichte, Suppen, Meeresfrüchte, Risotto wie auch zu Käse