Name | Lagoalva Reserva 2016 |
Jahrgang | 2016 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | Vinho Regional Tejo |
Region | Tejo |
Land | Portugal |
Produzent | Quinta da Lagoalva de Cima |
Homepage | http://www.lagoalva.pt/homede.aspx |
Traubensorten | Alfrocheiro Preto, Cabernet Sauvignon, Syrah |
Alkoholvolumen | 14% |
Genussphase | Kurze Lagerfähigkeit (1 - 4 Ja |
Serviertemperatur | 15° - 18° |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Ein Portugiese mit Biss, Klasse und einem bemerkenswerten Preis-Genuss-Verhältnis! Charaktervoll und elegant - für Kenner.
Die Trauben werden während der Nacht strickt von Hand gelesen. So wird der Gefahr vorgebeugt, dass das frische Traubengut zu viel Hitze ausgesetzt ist. Danach werden die verschiedenen Sorten separat vinifiziert. Der sorgfältige Ausbau des Jungweins erfolgt während 8-10 Monaten in Eichenbarriques.
Der Wein schwenkt in dichtem Granatrot im Glas. In der Nase ein schönes, komplexes Aroma mit leichten Tabaknoten sowie einem typischen Charakter von roten Beeren. Am Gaumen mit viel Körper, harmonisch und lang anhaltend.
Passt zu Grilladen, Rind, Lamm, Eintopf