©

Lagoalva Reserva 2016

Quinta da Lagoalva de Cima

Tejo, Portugal

Bild: Lagoalva Reserva
Name Lagoalva Reserva 2016
Jahrgang 2016
Farbe rot
Herk./Klassifizierung Vinho Regional Tejo
Region Tejo
Land Portugal
Produzent Quinta da Lagoalva de Cima
Homepage http://www.lagoalva.pt/homede.aspx
Traubensorten Alfrocheiro Preto, Cabernet Sauvignon, Syrah
Alkoholvolumen 14%
Genussphase Kurze Lagerfähigkeit (1 - 4 Ja
Serviertemperatur 15° - 18°
Flaschengrösse 75 cl
Gebindeeinheit 6er Karton

Beschreibung

Ein Portugiese mit Biss, Klasse und einem bemerkenswerten Preis-Genuss-Verhältnis! Charaktervoll und elegant - für Kenner.

Vinifikation

Die Trauben werden während der Nacht strickt von Hand gelesen. So wird der Gefahr vorgebeugt, dass das frische Traubengut zu viel Hitze ausgesetzt ist. Danach werden die verschiedenen Sorten separat vinifiziert. Der sorgfältige Ausbau des Jungweins erfolgt während 8-10 Monaten in Eichenbarriques.

Degustationsnotizen

Der Wein schwenkt in dichtem Granatrot im Glas. In der Nase ein schönes, komplexes Aroma mit leichten Tabaknoten sowie einem typischen Charakter von roten Beeren. Am Gaumen mit viel Körper, harmonisch und lang anhaltend.

Empfehlungen

Passt zu Grilladen, Rind, Lamm, Eintopf

drucken