Name | Chianti classico DOCG 2019 |
Jahrgang | 2019 |
Farbe | rot |
Herk./Klassifizierung | Azienda Agricola La Sala |
Region | Toscana |
Land | Italien |
Produzent | Azienda Agricola La Sala |
Homepage | https://www.lasala.it/site/?lang=en |
Traubensorten | 95% Sangiovese 5% Merlot |
Alkoholvolumen | |
Genussphase | Mittlere Lagerfähigkeit |
Serviertemperatur | 15° - 18°C |
Flaschengrösse | 75 cl |
Gebindeeinheit | 6er Karton |
Weinbereitung De-Stemming und sanftes Pressen. Kurze Mazeration, maximal eine Woche,in Stahl bei kontrollierten Temperaturen und nicht über 25 ° C. Alterung im Keller 15 Monate durch Teilen der Masse: 50% in Fässern von 38 hl französischer Eiche, 50% in kleinen Stahltanks bei kontrollierter Temperatur Flaschenalterung 6 Monate in der Flasche.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschend intensiv und einladend mit einem Bouquet von reifen roten Beeren, Pflaumen, Bergamottenschalen und blumigen, violetten und Holunderaromen. Im Mund ist er umhüllend und frisch, mit Harmonie bringt er all die typischen Aromen von Sangiovese, die in der Nase geschätzt werden, zum Gaumen zurück. Intensiv und gleichzeitig leicht zu trinken. Weicher und angenehmer Abgang dank eines reifen und zarten Tannins ohne Ecken und Kanten. Mittlere Struktur. Der repräsentativste Wein der Region Chianti Classico.
Hervorragend zu toskanischen Vorspeisen, Crostini mit Schmalz und Leberpastete, Florentiner Kutteln, Schweinefleisch, Lammbraten.